Блог Людмилы Белых Flash-версия

Участие в жюри Международного фестиваля "Сады и люди" -2018

18.08.2018

 Международный ландшафтный Фестиваль "Сады и люди" на ВВЦ в Москве в этом году был юбилейным и прошел уже в пятый раз.

Уровень, сложность и качество конкурсных садов неуклонно растет с каждым новым годом. Конкурсная программа представленных садов проходила по нескольким номинациям; большой и малый сад, арт-объект и сады начинающих. 

 

Принять участие в работе  жюри Фестиваля,  под председательством знаменитого английского дизайнера, многократного победителя различных мировых ландшафтных и садовых шоу Энди Стеджента (Andy Sturgeon), было интересно и ответственно. 

Нашему руководителю Людмиле Белых, так же и члену жюри отборочного конкурса проектов фестиваля, было вдвойне интересно проследить некоторые представленные проекты от идеи до их воплощения. 

 

Работа жюри была плодотворной и без существенных разночтений, сады оценивались по основным параметрам - идеи, концепии, образа и отражения темы; средств дизайна и композиции сада; растений, их сочетания и отражения образа сада; материалов, их выбора и качества исполнения. 
На наш взгляд, в этом году  фестивальные сады  были разнообразны, как никогда раньше; умные и душевные, красочные и концептуальные, уютные и функциональные, условные  или метафорические.
Огромные  поздравления всем участникам, и дальнейшего процветания Фестивалю!

Фестиваль продлится до  26 августа, "Сады и люди" ВВЦ, обязательно успейте!

 

Фото Андрей Лысиков.

 

Все новости